作り方

【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ  ★★ … 強火 バーナー2つ
  1. 材料を混ぜ合わせて生地を作る。
  2. 鉄板に油を熱し、焼く。★☆
  3. 片面が焼けたら、裏返して焼く。★☆
  4. お好み焼きソースをかけて完成。

おすすめ

移動かまどの鉄板なら、8〜10枚が一度に焼けます。

材料(30人分)

  • お好み焼きの粉1kg
  • たまご10個
  • きゃべつ1玉
  • もやし2袋
  • にんじん2本
  • 天かす適量
  • 適量
  • 適量
  • お好み焼きソース適量

時間(目安)

  • 下処理20分
  • 調理30分

必要な道具

  • 移動かまど(鉄板)
  • コテ(起こし金)
  • おたま
  • ボウル

作り方

【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ  ★★ … 強火 バーナー2つ
  1. 材料を混ぜ合わせて生地を作る。
  2. 鉄板に油を熱し、焼く。★☆
  3. 片面が焼けたら、裏返して焼く。★☆
  4. お好み焼きソースをかけて完成。

おすすめ

移動かまどの鉄板なら、8〜10枚が一度に焼けます。

商品カタログ