外はカリッと、中はふんわり
お好み焼き
ふっくらと焼き上げた生地に、たっぷりのきゃべつと豚肉を重ね、香ばしく仕上げるお好み焼き。移動かまどのオプション「鉄板」を使用すると、よりおいしく焼き上げることができます。
作り方
【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ ★★ … 強火 バーナー2つ
- 材料を混ぜ合わせて生地を作る。
- 鉄板に油を熱し、焼く。★☆
- 片面が焼けたら、裏返して焼く。★☆
- お好み焼きソースをかけて完成。
移動かまどの鉄板なら、8〜10枚が一度に焼けます。
材料(30人分)
- お好み焼きの粉1kg
- たまご10個
- きゃべつ1玉
- もやし2袋
- にんじん2本
- 天かす適量
- 水適量
- 油適量
- お好み焼きソース適量
時間(目安)
- 下処理20分
- 調理30分
必要な道具
- 移動かまど(鉄板)
- コテ(起こし金)
- おたま
- ボウル
作り方
【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ ★★ … 強火 バーナー2つ
- 材料を混ぜ合わせて生地を作る。
- 鉄板に油を熱し、焼く。★☆
- 片面が焼けたら、裏返して焼く。★☆
- お好み焼きソースをかけて完成。
移動かまどの鉄板なら、8〜10枚が一度に焼けます。