鉄板焼きの魅力がジューッ…と広がる
フランクフルト
パリッとした食感とジューシーな肉汁がたまらないフランクフルト。移動かまどの鉄板で、じっくり火を入れることで、表面は香ばしく焼き上げながら、肉のうま味をギュッと閉じ込めます。
作り方
【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ ★★ … 強火 バーナー2つ
- 鉄板に油を熱し、フランクフルトを焼く。★☆
- お好みでケチャップとマスタードをかけて完成。
材料(30人分)
- フランクフルト30本
- 油適量
- ケチャップ適量
- マスタード適量
時間(目安)
- 調理10分
必要な道具
- 移動かまど(鉄板)
- トング
鉄板ならではのカリッ&ジューシーな焼き上がり。
作り方
【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ ★★ … 強火 バーナー2つ
- 鉄板に油を熱し、フランクフルトを焼く。★☆
- お好みでケチャップとマスタードをかけて完成。