作り方

【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ  ★★ … 強火 バーナー2つ
  1. 鍋に油を熱し、にんじん、だいこん、ごぼうを加えて炒める。★★
  2. 豚肉を加え、表面が白くなるまで炒める。★★
  3. 4ℓの水を加え、強火で沸騰させた後、弱火15〜20分で煮込む。★☆
  4. 具材がやわらかくなったら、はくさい、しいたけ、長ねぎ、油揚げ、水6ℓを加えてさらに煮込む。★☆
  5. 全体に火が通ったら、顆粒だしを加えて味噌を溶かし、醤油、みりんで味を調える。

おすすめ

隠し味に生姜を加えると、全体の味がより引き締まります。

材料(50人分)

  • 豚肉1.5kg
  • にんじん5本
  • だいこん2本
  • ごぼう5本
  • はくさい1玉
  • しいたけ6個
  • 長ねぎ2束
  • 油揚げ10枚
  • 1カップ
  • 顆粒だし50g
  • 味噌1kg
  • 醤油1/2カップ
  • みりん1カップ
  • 10ℓ

時間(目安)

  • 下処理30分
  • 調理60分

必要な道具

  • 移動かまど
  • ヘラ
  • おたま

作り方

【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ  ★★ … 強火 バーナー2つ
  1. 鍋に油を熱し、にんじん、だいこん、ごぼうを加えて炒める。★★
  2. 豚肉を加え、表面が白くなるまで炒める。★★
  3. 4ℓの水を加え、強火で沸騰させた後、弱火15〜20分で煮込む。★☆
  4. 具材がやわらかくなったら、はくさい、しいたけ、長ねぎ、油揚げ、水6ℓを加えてさらに煮込む。★☆
  5. 全体に火が通ったら、顆粒だしを加えて味噌を溶かし、醤油、みりんで味を調える。

おすすめ

隠し味に生姜を加えると、全体の味がより引き締まります。

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