外はカリッと、中はふんわり。イベントの定番
大和の焼きそば
鉄板の上でジュワッと音を立てる麺が香ばしく、食欲をそそります。肉や野菜と一緒に炒めることでうま味が絡み、移動かまどの鉄板ならほど良い火加減で、野菜はシャキッ! とベストな食感に。
作り方
【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ ★★ … 強火 バーナー2つ
- 鉄板に油を熱し、豚肉、にんじんを炒める。★★
- きゃべつ、もやしを加えてさらに炒め、塩こしょうで味付けする。★★
- 麺を加えてさらに炒める。★☆
- ソース、天かすを絡めて完成。
移動かまどの鉄板なら、一度に20玉炒められます。
材料(30人分)

- 中華麺20玉
- 豚肉500g
- きゃべつ1玉
- もやし3袋
- にんじん3本
- 天かす適量
- 塩適量
- こしょう適量
- ソース適量
- ごま油適量
時間(目安)
- 下処理20分
- 調理30分
必要な道具
- 移動かまど(鉄板)
- コテ(起こし金)
- トング
作り方
【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ ★★ … 強火 バーナー2つ
- 鉄板に油を熱し、豚肉、にんじんを炒める。★★
- きゃべつ、もやしを加えてさらに炒め、塩こしょうで味付けする。★★
- 麺を加えてさらに炒める。★☆
- ソース、天かすを絡めて完成。
移動かまどの鉄板なら、一度に20玉炒められます。