作り方

【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ  ★★ … 強火 バーナー2つ
  1. 鍋に油を熱し、冷凍たまねぎを炒める。★★
  2. 肉を加え、表面が白くなるまで炒める。★★
  3. 冷凍じゃがいも、にんじんを加え、全体を軽く混ぜる。
  4. 水を加え、強火で沸騰させた後、あくを取り除く。★★
  5. 弱火で約20〜30分煮込む。★☆
  6. 具材がやわらかくなったら固形ルウを溶かし、トマトケチャップ、ウスターソースで味を調える。

材料

  • 2.5kg
  • 冷凍たまねぎ2kg/10玉
  • 冷凍じゃがいも2kg/10玉
  • にんじん1kg/10本
  • 固形カレールウ1kg
  • 1カップ
  • トマトケチャップ1カップ
  • ウスターソース1カップ
  • 10ℓ

おすすめ

下ごしらえ無しの冷凍野菜を使えば、ラクラク時短。

時間(目安)

  • 下処理20分
  • 調理50分

必要な道具

  • 移動かまど
  • ヘラ
  • おたま

作り方

【火力の目安】 ★☆ … 弱火 バーナー1つ  ★★ … 強火 バーナー2つ
  1. 鍋に油を熱し、冷凍たまねぎを炒める。★★
  2. 肉を加え、表面が白くなるまで炒める。★★
  3. 冷凍じゃがいも、にんじんを加え、全体を軽く混ぜる。
  4. 水を加え、強火で沸騰させた後、あくを取り除く。★★
  5. 弱火で約20〜30分煮込む。★☆
  6. 具材がやわらかくなったら固形ルウを溶かし、トマトケチャップ、ウスターソースで味を調える。
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