作り方

  1. 炊飯袋の中に卵を割り入れる。
  2. 水を加え、手でもむ。
  3. 炊飯袋の中に空気が入らないようにねじり上げ、袋の口を上の方で固く結ぶ。
  4. 鍋に湯を沸かし、3を入れて10分加熱する。(炊飯袋が鍋底や縁に触れると溶けてしまうことがあるので、お皿やザルに乗せて湯に入れましょう。)
  5. ケチャップをかけて完成。

注意!

災害時にたまごを生で食べると食中毒の恐れがあるので、加熱して食べましょう。

材料(1袋1人分)

  • たまご2個
  • 大さじ1

おすすめ

袋調理で作ったトマトごはんに合わせると、オムライスに変身!

時間(目安)

  • 調理10分

必要な道具

  • カセットコンロ
  • 炊飯袋

おすすめ

大和重工の「だいわの炊飯袋」がオススメです!

作り方

  1. 炊飯袋の中に卵を割り入れる。
  2. 水を加え、手でもむ。
  3. 炊飯袋の中に空気が入らないようにねじり上げ、袋の口を上の方で固く結ぶ。
  4. 鍋に湯を沸かし、3を入れて10分加熱する。(炊飯袋が鍋底や縁に触れると溶けてしまうことがあるので、お皿やザルに乗せて湯に入れましょう。)
  5. ケチャップをかけて完成。

注意!

災害時にたまごを生で食べると食中毒の恐れがあるので、加熱して食べましょう。

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